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    Poulet Basquaise


    type de la recette

    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 1 heure
    Pour 6 personnes
    - 1 Poulet
    - 1 kg de Tomate(s)
    - 700 g de Poivron(s)
    - 3 Oignon(s)
    - 3 gousse(s) d' Ail
    - 4 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive
    - 1 Bouquet garni
    - 25 cl de Vin blanc sec
    - Sel, poivre
    - 1 cuillère(s) à café de Piment(s) d'Espelette

    Demandez à votre boucher de couper le poulet en morceaux.
    Lavez les tomates. Retirez les pédoncules. Ebouillantez-les 30 secondes pour le peler. Coupez-les en quartiers.
    Lavez les poivrons. Retirez les pédoncules. Coupez-les en 2. Retirez les graines à l'intérieur et la partie blanche. Coupez-les en lamelles.
    Pelez et émincez l'ail et les oignons.
    Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Ajoutez les morceaux de poulet. Faites-les dorer 5 minutes en les retournant de temps en temps. Salez et poivrez. Réservez.
    A la place, faites revenir les oignons. Ajoutez les tomates, poivrons et l'ail. Ajoutez le piment. Salez. Laissez mijoter pendant 20 mn à couvert.
    Ajoutez les morceaux de poulet dans la cocotte. Mouillez avec le vin blanc. Ajoutez le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire pendant 35 mn.
    Dressez le poulet sur un plat et disposez les légumes dessus.
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    tavernier.cecile
    "Très simple à réaliser, un régal."
    SANDRINE
    " La recette est tres bien, mais pour l'améliorer je ferais : - Avant de faire dorer les morceaux de poulet, je les passerais dans la farine afin qu'ils ne se déssèchent pas. - Pour ne pas que les tomates se transforment en purée, je les mettrais 1/4 heure à 20 min avant la fin de la cuisson Voilà, bon appétit!! "
    Domi
    "un vrai délice"
    MER46
    "je trouve la recette super"
    Encore une recette savoureuse par iSaveurs, le site de cuisine aux recettes à conserver dans le livre de recette pour cuisiner à la maison ses propres recettes et menus , hum ! la bonne cuisine que l'on aime
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