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POULET BASQUAISE

INGREDIENTS pour 8 personnes

TECHNIQUE

Préparation : 45 minCuisson : 40 min
Difficulté: Coût :
Matériel : planche, plaque à débarrasser, russes, couvercle, couteau d'office, éminceur, chinois 
ELEMENTS DE BASE

2 poulets
40 g de margarine ou 2 cuill d'huile
60 g de farine

GARNITURE BAASQUAISE
200 g de poivrons
200 g oignons
200 g tomates


FINITION
40 g beurre
40 g de persil


ASSAISONNEMENT
sel fin
poivre

1) Habiller les poulets
Les flamber, éliminer le duvet, vider, er les abatis.Couper chaque poulet en 4.

2) Marquer les poulets en cuisson
saler, poivrer les et fariner les morceaux de poulets
.Chauffer l'huile et la margarine dans une casserole et faire dorer le poulet côté peau en premier.
Cuire au four avec un couvercle à 200° (th 7) pendant 40 min

3) Préparer les légumes
Eplucher, laver émincer les oignons les poivrons et les tomates
Hacher le persil, faire le bouquet garni éplucher et hacher l'ail.

4) Cuire la basquaise
Chauffer l'huile d'olive dans une casserole, ajouter les oignons les faire suer 2 min puis ajouter les poivrons et enfin les tomates.
Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni et l'ail écrasé, cuire à feu doux 10 min en remuant de temps en temps.

5) Terminer les poulets
Dresser les poulets dans le plat de service, maintenir au chaud.
Faire chauffer 2 min la casserole ayant cuit les poulets, afin que les sucs collent au fond (pincer).
Jeter la graisse, ajouter le vin blanc, réduire, ajouter le fond brun, faire bouillir 5 min à feu doux.
Passer le jus au chinois, rectifier l'assaisonnement

6) Dresser les poulets
Mettre une cuill de basquaise sur chaque quartier de poulet, répartir le reste sur le plat, décorer avec un brin de persil
Verser le jus autour des poulets, servir le reste en saucière.

 

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